현재위치 : 홈 > 질문과답변
문의 No. 177
강미영 2014-03-26


---------------강미영 님의 글입니다 --------------

홈페이지를 방문해 주셔서 감사드립니다.
배우고자하는 열정과 곤약이라는 제품의 관심에 감사 드립니다만.
그러나 생산의 방법은 저희 회사의 기술을 축적한것이라
배우고자 하는 열정에 도움이 되질 못한점 늘리 양해를 바랍니다.
그럼 오늘도 좋은 일과 되시길 바랍니다.

---------------송태우 님의 글입니다 --------------

안녕하세요 현재 경북대학교 식품영양학과에 재학중인 4학년 학생입니다

다름이 아니오라 이번학기 수업중에 캡스톤디자인이라는 수업을 신청하였는데

대학생들이 주도하여  새롭고 창의적인 제품을 만들어 내는 것을 하는 수업입니다.

저희과에서는 당연히 식품을 이용한 시제품을 만드는 것으로 정하였으며
 
주제료를 해조류로 정하게 되었고 곤약에 접목시키로 하였는데  검색을 하다보니 

대신물산기업에서 해초류곤약을 판매중인것을 보고 이렇게 문의글을 남겨봅니다

아직 큰틀만 잡아논상태여서  시제품을 완성해내는것이 저희의 목표입니다

혹여 기회가 된다면 저희조원들 6명 혹은 저혼자서라도 해초묵곤약을 만드는 과정을 직접가서 볼 수 있는 

기회를 가질수 있는지 , 가서 궁금한점들에 대해서 좀 답변을 들을수 있는지 여쭤 보려고합니다.

제품 가격이 안나와 있어서 아직 구매를 못하고 있는데요 실험제품을 만드는데 샘플로 해초묵곤약을 

바탕으로 일단 만들어 보고 싶어서 이렇게 문의 드립니다.

곤약의 제조방법 해초류의 비율에 대해서  가공할때 가공봉지와 혹여 충전액같은게 들어간다면 어떤게 들어가는지

문의를 하고 싶어서 이렇게 글을 남겨 봅니다 꼭 답변부탁드리겠습니다.

바쁘신데 긴글 읽어 주셔서 감사합니다
안녕하세요 궁금한것이 있어서 문의드립니다 2014-03-25
누들곤약가격문의 2014-03-18